Отмену увеличения взносов для ИП перенесли на следующий год

2 2395

Госдума поддержала принятие во втором чтении законопроекта о снижении страховых взносов для индивидуальных предприятий. Однако вместе с этим была одобрена поправка Правительства о том, что закон вступает в силу лишь с 2014 г.

Согласно законопроекту, предприниматели с доходом до 300 000 руб. в год будут платить взносы, рассчитанные исходя из одного МРОТ (а не двух МРОТ, как принято с этого года), а при доходе сверх 300 000 руб. — еще 1% от разницы между фактическим доходом и пороговым значением.

По предложению председателя профильного комитета единоросса Андрея Исаева комитет поддержал альтернативную версию, на которой настаивал Минтруд: применять действие закона с 2014 по 2015 г., при этом никакого потолка для взносов не устанавливать. По словам Исаева, в противном случае правительство не одобрит такой законопроект и его принятие еще более затягивается. Решить вопрос со взносами правительство, как требовал Путин, должно было еще в апреле.

«Удовлетворительным такое решение назвать нельзя, — говорит сопредседатель центрального штаба ОНФ и “Деловой России” Александр Галушка, — последствие — ликвидация 1 млн индивидуальных предпринимателей. ОНФ вновь будет информировать об этой проблеме президента».

Поделитесь с друзьями:

2 комментария

  1. Что-ж предпринимателей услышали, но только на половину более- менее дифференцированный подход по оплате пенсионных платежей, правительство согласилось сделать, но со следующего года.

    Думаю сейчас пойдет вторая волна закрытия ИП последствия, которой в полной мере увидят в следующем году, а ведь моги бы сохранить их и гарантированно получить хотя бы тот же доход ПФ в следующем году.

  2. Правительство думает, госдума думает. А с начала года закрыто уже более полумиллиона ИП и мелких ООО. А ведь это как минимум по три человека в каждой организации, т.е. 1,5 млн. безработных, которые не будут платить никаких налогов. Правительство и ГД, вы о чем думаете? Где обещанные «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных ИП? Когда вы примите нужные решения, они будут уже не нужны. Получите очередной социальный «гнойный нарыв»

Ваш комментарий