Первый пост

3 1890

Не так давно я оставил своё место работы и ушел в свободное плавание, от чего получаю несказанное удовольствие.

Работая с различными клиентами, у меня возникла необходимость в получении денег с юридических лиц и, соответственно, заключении с ними договоров. Делать это как частное лицо не выгодно ни мне ни клиенту, так как компании-заказчику приходится за меня платить все налоги, как за своего работника.

Поэтому, оценив ситуацию и проведя разведку, я понял, что надо оформляться юридически.

В процессе изучения вопросов деятельности в качестве self-employed в России пришлось пораспрашивать знакомых, погуглить и почитать книжки. Возникла мысль поделиться результатами моих изысканий и помочь развитию малого бизнеса в России (крутая цель :)). В своём личном блоге писать об этом не хотелось и решил создать отдельный блог на эту тему. Вот и посмотрим, что из этого получится.

Поделитесь с друзьями:

3 комментария

  1. Привет.

    Спасибо за своевременный и полезный блог.

    Что хотелось бы увидеть в дальнейшем — для насущных и в принципе не абы каких сверхсложных обязанностей/отношений ИП с государственными структурами — «переводы» с языка ТК на общечеловеческий.

    С удовольствием поделюсь собственным опытом (по мере накопления — зарегистрировался в конце февраля сего года).

    Зовут меня Дмитрий, живу в Петербурге, ИП по ОКВЭД 72.60 — а конкретнее заказное тестирование программного обеспечения (в основном мобильная телефония — биллинг).

  2. Отлично получилось, Александр!

    Для меня, например, очень своевременно и, как говорится, «в точку».

Ваш комментарий