С начала года самоликвидировалось 426 тысяч ИП

2 2267

В декабре-мае количество индивидуальных предпринимателей в России уменьшилось на 426 тысяч, заявил на заседании правительства в четверг замглавы Минэкономразвития Олег Савельев.

По его словам, каждый из таких предпринимателей, по статистике, создает в среднем еще одно рабочее место. Вместе с тем на уровне безработицы закрытие ИП не сказалось, отметил Савельев. «Скорее всего, перешли в серую зону», — сказал чиновник.

Савельев напомнил, что с 1 января 2013 года страховые взносы для самозанятых (индивидуальные предприниматели, фермеры, нотариусы и т.д.) увеличились в 2 раза. С 2014 года этот уровень должен увеличиться еще в полтора раза.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о дифференциации страховых взносов для самозанятых, но в правительстве его сочли недоработанным.

Не пропустите: новогодние туры 2014
Поделитесь с друзьями:

2 комментария

  1. Что-ж предпринимателей услышали, но только на половину более- менее дифференцированный подход по оплате пенсионных платежей, правительство согласилось сделать, но со следующего года.

    Думаю сейчас пойдет вторая волна закрытия ИП последствия, которой в полной мере увидят в следующем году, а ведь моги бы сохранить их и гарантированно получить хотя бы тот же доход в следующем году.

    Источник www.opentown.org/news/4253/

  2. Чиновник просто ляпнул , не подумав. Закрылись в большинстве те, кто ничего у государства не просил, надеялся только на себя, чтил закон, и пытался с помощью ИП продержаться на плаву, получая от деятельности в большей части доход, равный средней ЗП по региону. Но по понятиям наших чиновников, если чел ИП. То он непременно миллиардами ворочает, и 30 тыс. для него, это с утрячка на чашку кофе.

    В итоге еще раз ткнули народ носом в асфальт, и в очередной раз дали понять народу, что его обманули уже в который раз.

    Изначально закон был в принципе справедлив. Сколько заработал, столько и заплати.

    Но в нынешней редакции, тот у кого миллионные обороты платит одинаково. с теми, кто деятельность не вел. Отмазка, что это типа не налог, а страховые взносы, не убеждает.

    А по сути, опять получается богатому эти взносы... он даже этого не заметит. А для начинающего, или с малыми оборотами, как серпом по яй...! После чего, навряд-ли захотят повторять попытку стать честными предпринимателями. И попадаться в ловушки расставленные чиновниками.

Ваш комментарий