Отчисления в пенсионный фонд для ИП возможно сократят

1 2302

«Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся», — сказал Путин

На встрече с Путиным Титов рассказал, что число индивидуальных предпринимателей, отказавшихся от предпринимательской деятельности из-за повышения социальных выплат превышает 317 тысяч человек.

Ранее глава предпринимательской организации «ОПОРА России» Александр Бречалов заявил, что двукратное увеличение размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей заставило их сниматься с регистрационного учета и уходить «в тень». По его словам, с начала 2013г. свернули свою деятельность 336 тыс. ИП, а всего до конца года законную деятельность прекратят 600 тыс. ИП. «Это нанесет огромный урон тому, что сделано за последние 10 лет в развитии малого и микробизнеса», – заявил А.Бречалов. Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявлял, что инициирует корректировку ставки страховых взносов для ИП после получения удручающей налоговой статистики.

«Особых ресурсов для уменьшения уровня страховых взносов нет», — сказал Медведев, комментируя предложение представителей бизнеса рассмотреть возможность снижения соцвзносов. «Поживем-увидим, пока договорились зафиксировать на том уровне, который у есть», — добавил он.

Представитель Минэкономразвития Алексей Шестоперов выразил готовность сотрудничать с экспертами и обсуждать выдвинутые предложения. Два МРОТ — это серьезное бремя для ИП с низким уровнем дохода, признал Шестоперов, добавив, что в ведомстве уже сейчас готовы, в частности, прорабатывать вопрос о введении дифференциации льгот для ИП.

Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

Ваш комментарий