Кредит индивидуальному предпринимателю?

121 37028

Оказывается, как выяснилось, получить кредит индивидуальному предпринимателю — проблема. Речь идет не о кредитах на развитие бизнеса, а, например, об автомобильном кредите. Пришла пора менять автомобиль и хотелось бы его ненапряжно взять в кредит.

Это просто сделать, если ты «наёмник» и хоть более-менее существенной официальной или «черной» зарплатой. С индивидуальным предпринимателем всё горазно сложнее, так как для банков это более рискованный вид кредита. Пока непосредственно по банкам не ходил ещё и одобрение кредита не получал, но судя по отзывам знакомых из банков, сделать это будет сложно.

Необходимо, чтобы деятельность осуществлялась минимум пол-года. Так же некоторые банки просят ещё документы, подтверждающие аренду офиса. Пол-года у меня скоро будет, а вот офиса нет и не нужен он мне.

Так что летом узнаю, как банки оценят мою кредитоспособность. Раньше с этим проблем не было.

Поделитесь с друзьями:

121 комментарий

1. Мы только зарегистрировались как индивидуальный предприниматель.вопрос по кредиту тоже очень актуален.какой банк берет на себя такой риск и на каких условиях?

2. Не думаю, что только зарегистрированному предпринимателю кто-нибудь даст кредит. Если только знакомые в банке или под залог недвижимости.

3. Да. это действительно проблема.

При подачи заявки на кредит у ИП требуют копию отчётов за 2-а квартала, т.е. за ½ года деятельности. Если внимательно посмотреть требования банков к физ. лицам, то там тоже увидите такое требование как справка №2 НДФЛ за ½ года о доходах т.е. заработная плата. По поводу банков могу сказать, что сам лично с коммерческими банками дело иметь не желаю, не потому что слышал что-то плохое, просто есть какое то недоверие, возьмём даже скрытые начисления. Сам лично выбирал между Сбербанком и ВТБ 24, выбор пал на ВТБ 24, сейчас занимаюсь сбором док-ов. Когда позвонил в ВТБ 24, сказали что на справки закрывают глаза, если есть что то в собственности т.е автомобиль, квартира и т.д...

Как только будут результаты обязательно напишу!

4. Кругом весит реклама по-поводу городской программы помощи малому предпринимательству?я думаю,речь идет о без процентном кредите.что вы думаете по-поводу этого?

5. Добрый день!Я работаю в москомприватбанке...Если у вас есть собственный бизнес и вы хотите получить деньги на развитие бизнеса или преобрести Авто,звоните [удалено].Спросите Янченкова Александра.

6. Здравствуйте! Хочу пополнить ваши ряды (Индивидуальных Предпринимателей). Дело выбираю практически не прибыльное, но благодарное, соответственно хотела бы у вас уточнить, как можно зарегистрироваться, взять в аренду площадь и т.п. с минимальными затратами(имею в виду минимальные затраты на становление бизнеса, хотябы в части оформления ИП во всех инстанциях и рекомендации по аренде помещения). Сама в бухгалтерии ничего не понимаю, скорее всего буду нанимать какую-нибудь аудит.контору в помощь. Посоветуйте кто чем сможет, если не жалко. Заранее благодарна.

7. Здравствуйте Тамара!

Мы тоже только недавно открылись.Первый баланс сдали нулевой.В налоговой сказали,что не возражают.А по-поводу аудиторской конторы?Не знаю нужно ли это на первых порах.Лучше найти бухгалтера,который ведет порядка 8-ми ИП.По-поводу аренды информацией не располагаю.Если будет информация,расскажите мне.

8. я предпренимателем тринадцать лет и что... так просто получить кредит? да нет господа очень сложно... То оборота небыло ,теперь есть .то поручителя подавй то залог вот и всё как быть а работать нужно иначе тебя обойдут другие . и как получить кредит?

9. Привет всем! Вот и у меня вопрос как и где взять кредит ИП ку?

Посоветуйте какие есть банки.!

10. А у нас во Владимире вообще декларацию за год просят. Но мы не отчаиваемся.

11. Не знаю как где, но в Москве кредит в 500 000 дают ИП легко, хоть на машину хоть на что еще... На прошлой неделе купил машину, на недостающую сумму в 477 000 Собинбанк дал кредит без разговоров, как любому частному лицу, показал паспорт и права... хотя условия в других банках драконовские для ипэшников, в том же Райффазене, где у меня счет... :( В общем, быть ИП оказалось совсем не плохо, я бы сказал замечательно! 8 месяцев полет нормальный! ;)

12. Тоже весь на нервах- жду банковское решение. Тянут

13. как я поняла лучше не становиться ИП, а открыть ооо или еще в том духе что-то. Тогда и кредиты легче получать будет. Я права или нет?

14. Похоже,что у всех примерно одни и те же проблемы. У меня ИП. Создал интернет-магазин. Деньги банки не дают, даже под залог квартиры. Говорят, поработайте, а мы посмотрим на ваш оборот. А какой пока оборот-копейки.

У государства денег,как у дурака фантиков, предпринимателей,готовых работать за 20% годовых пруд пруди, а государство свой сундук с деньгами у дяди Сэма прячет под 5%. Идиотизм

15. да с нашим законом вообще ничего не льзя нормального открыть, а если и откроешь, то потом одни проблемы появляются.

16. что самое обидное, своим бизнесом не дают заниматься, а иностранные кампания пускают как к себе домой. откуда экономика поднимиться, если своим же палки в колоса суют.

17. Займы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, до 350 тыс. руб. на срок до 2-х лет. Минимальный пакет документов, срок рассмотрения заявки-1 день. 8903-514-18-98; 8-963-690-69-58 Анна

18. Интересует вопрос взятия кредита под залог недвижимости сроком на 15 лет (в пределах 600-700 тыс. рублей), но я оформлен как ИП, хотя реально получаю из Европы зарплату. Кто может что посоветовать.

PS — я из СПБ

19. Вот наверное я сейчас глупость напишу, но так мне сказала бухгалтер. Дело началось с того, что мне срочно нужно было купить новый ноут. Я поехала в магазин М.Видео, они там организация вообще кредит не дают, и дали мне как физ. лицу. Теперь бух. из «Консультанта» скачала статью с примером, где ИП отказали в возмещение расходов по кредиту, потому что он на момент покупки не был еще ИП. Т.е. размышляя отпротивного, что если взять кредит как физ. лицу, то можно предъявить его к зачету??? Мой бух. считает что да. Т.е. если ИП это физ. лицо, которое имеет право заниматься ком. деятельностью, то вроде почему бы и нет, тому же физ. лицу не взять кредит. Может мне умный человек объяснит, правомерно ли мне ставить на баланс и учитывать расход по кредиту, если я взяла кредит с упоминанием, что я работаю как ИП, но как физ. лицо?

20. Лажа это и развод 25% эффективная ставка, плюс за снятие и перевод вы платите дяде. Вам еще интересен микрофинанс? Не советую.

21. Туда надо с трудовой книжкой идти, а если ее нету, то будут спрашивать чем еще занимаешься...

22. Долго бился над вопросом кредитования. Сегодня позвонили из ВТБ-24, на 5 лет под 29% годовых при наличии паспорта, свидетельства о регистрации ИП, налоговых деклараций за три квартала и ИНН. Это уже что-то. Говорят, что уже полгода это существует, но в СПБ такое, имхо, появилось совсем недавно. Максимальная сумма мне неизвестна, мне нужно было про 400 тысяч выяснить.

23. Vasiliy — Вам повезло! Я туда ткнулся за этим же — сказали: «Выдача кредитов „Коммерсант“ приостановлена». :- (

24. Странно, Евгений. Но мне пока рано радоваться, рассмотрение еще в процессе, а уж как получится, не знаю.

Сегодня с BSGV общался, формально требуется год стажа ИП, но могут пойти и на нисхождение. Думаю на следующей неделе попробовать.

25. И как вы себе это представляете? За вас кто-то будет работать? Или работодатель просто так будет подоходный налог оплачивать?

26. Всем привет,ребята подскажите пожалуйста!Оч хочу начать свой бизнес.ИП открыто,все доки в порядке,только декорации за 2 года нулевые.Как получить кредит в банке начинающему ИПешнику?

27. «А вы не робот?»...Забавная саморекомендация, но я не робот.)))

Я одна из тех, кто вопреки общей тенденции — «Все заработки в столице» уехала из Москвы в Тамбов (по личным мотивам — любимый человек живёт в Тамбове). Скаже сразу, зарплата в Москве была очень приличная — жить можно было. В Тамбове уровень зарплат на два порядка ниже. Что делать? Работать на «дядю» или «тётю» пятидневку за десять тысяч рублей? Хм...

Решила заняться «своим» делом. Вместе с подругой думали-думали чем же заняться... Решили заняться косметикой. По прямым поставкам из Белоруссии. Значит нужно оформлять ООО или ИП. Советы со стороны сыплются разные — кто-то говорит, что ИП находятся на упрощенной системе налогооблажения, и быть ИП-эшником выгоднее. Кто-то утверждает, что у ООО больше прав. Дилемма однако!..))

Второй вопрос возник: На какие деньги арендовать помещение, покупать витрины, закупать первую партию товара, и т.д. Кто-то тут же с советом: « А зачем оно тебе надо?!».

Кредит брать в банке, подумала я. Стала искать инфо, как же это всё организуется? Почитала и ваш форум. Боже, как страшно жить... Всё так безнадёжно??

Я вообще-то оптимист...

28. Я вот ИП, и вроде работаю уже больше года и с налогами все тип топ, и сумма кредита просто смех, а в получении кредита в Сбербанке и ВТБ24 отказали. И куда идти бедному предпринимателю в таких случаях если у тебя нет трудовой книжки и только декларации о доходах. Везде хотят 2НДФЛ и трудовую книжку. И что делать???

29. Но ведь на этой работе надо будет и работать, леваков сейчас никто не хочет и со справкой париться не будут.

30. А я все таки получила кредит. Правда процент кусается, но когда нужны деньги на это не смотришь.

31. у нас с мужем тоже стоит проблема остро, нигде не дают кредит — обязательно нужно работать по найму. но нам нужен конкретно целевой кредит на квартиру, никто с этим не сталкивался?

32. Нина, подскажите, пожалуйста, в каком банке Вы все-таки смогли получить кредит? У меня, правда, только полгода ИП. Но без кредита ничего не развивается, а хочется уже :)

33. напишите мне на мою почту jury-silaev@yandex.ru ваш контактный телефон, я вам перезвоню и расскажу все подробно

34. Добрый день!

Коллеги, а что вы думаете о государственных субсидиях малому бизнесу? Никто не пробовал получить? И если нет, почему?

35. Нина, я тоже связалась с Микрофинансом. Не подскажете подводные камни и тонкости при общении с ними, чтобы получить желанный кредит?

36. а камней и нет, показать бухгалтерию и свой бизнес, а там они уже решают какую сумму вам дать

Ваш комментарий